パスタ
【材料】(2人分)
◆茄子 2本
◆ホールトマト 1缶
◆にんにく 1かけ
◆玉ねぎ 1/2個
◆ベーコン 3枚
◆オリーブ油 大さじ3
◆パスタ 200g
◆塩こしょう 適量
【作り方】
- 茄子はひと口大に乱切り、玉ねぎは縦にスライス、ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- たっぷりのお湯でパスタをゆでる。
- フライパンを熱してオリーブ油をしき、茄子を中火で焼く。まんべんなく焼き色がついたら一旦取り出す。
- 火を弱めてにんにくを加えてじっくり炒める。香りがたってきたら玉ねぎを入れて中火で炒め、しんなりしてきたらベーコンを加える。
- 軽く炒まったらホールトマトを加える。5〜6分間グツグツ煮る。
- 塩こしょうで味を調えて(3)の茄子を加えて全体にざっと混ぜたら火を止める。
- お皿にゆであがったパスタを盛り付け、(6)をかけて出来上がり♪
from http://interval.pinoko.jp/mikichin/archives/000267.html