夏野菜のトマトソース(シチリアーナ) 材料(2人分)* スパゲティ(1.7mm〜1.8mm)…160g前後 * ホールトマト…300g * ズッキーニ…小1本 * ナス…小1本 * 赤・青・黄ピーマン…各1/2個程度 * オリーブオイル…大匙2.5 * ニンニク…2〜3かけ * 赤唐辛子…1〜2本(好みで) * 黒オリーブ…10〜20個(なくてもよい) * バジリコ…2枝(なくてもよい) 作り方
おいしく作るコツ* 野菜を炒めるときにある程度塩を効かしておいた方が、ソースの味とよく馴染みます。 * アンチョビを加えるとコクのあるソースになります。お好みでどうぞ。 * トマトを加える前に野菜を取り出しておいて、最後に野菜とソースを混ぜると野菜の色が鮮やかに仕上がります。 from http://www.ne.jp/asahi/lafemme/yobuko/pasta/p01/p01-7.html |