材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • ミックスベジタブル(冷凍) 50g
  • デルモンテ・トマトケチャップ 大さじ3
  • ご飯 400g
  • (A)卵液  
    • 卵 2個
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

1. 鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎは1.5cm角に切る。ミックスベジタブルは熱湯をかけて解凍し、水気をきっておく。
2. 中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎを加えて透きとおるまで炒め、トマトケチャップを加えて混ぜる。
3. (2)に塩、こしょうを加えて炒め、ご飯を入れてほぐすように炒める。さらにミックスベジタブルを加え混ぜて皿に盛る。
4. (A)の卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて卵液をつくる。中華鍋にサラダ油大さじ1を熱して卵液を流し、手早く大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作り、(3)にのせる。

キッコーマン


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Last-modified: 2006-08-19 (土) 10:55:56