材料(2人分)
- 鶏むね肉 150g
- 玉ねぎ 100g
- ミックスベジタブル(冷凍) 50g
- デルモンテ・トマトケチャップ 大さじ3
- ご飯 400g
- (A)卵液
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ3
作り方
1. 鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎは1.5cm角に切る。ミックスベジタブルは熱湯をかけて解凍し、水気をきっておく。
2. 中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎを加えて透きとおるまで炒め、トマトケチャップを加えて混ぜる。
3. (2)に塩、こしょうを加えて炒め、ご飯を入れてほぐすように炒める。さらにミックスベジタブルを加え混ぜて皿に盛る。
4. (A)の卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて卵液をつくる。中華鍋にサラダ油大さじ1を熱して卵液を流し、手早く大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作り、(3)にのせる。
キッコーマン