【材料】(約3人分)
- 鶏ひき肉・・・200g (適当)
- エリンギ・・・1パック(しめじも可)
- たまねぎ・・・中1個
- トマト・・・・中2個(プチトマト1パックも可)
- (ブロッコリー・適量)
- ブイヨン・・・1ヶ
- 塩こしょう・・適宜
- チーズ・・・・適当に
- 茸、たまねぎを適当な大きさに切る
- トマトは普通のトマトを使うときは好みの大きさに切る。
- ブロッコリーがあるときは適当な大きさに切りゆでる(塩少々)。
- 鍋に、ひき肉を炒める。
- 色が変わったらたまねぎと茸を投入、ブイヨンを入れる。味を見ながら塩こしょうで味を付ける。
- 火が通ったら、火を止めグラン皿に分ける。トマトとブロッコリーを並べ、とろけるチーズをかける。
- オーブン(オーブントースターも可)で焼く。チーズのこげ具合を見て時間を調整。
チーズの量やこげ具合は好みに応じて変える。
|