【材料】(約3人分)

  • 鶏ひき肉・・・200g (適当)
  • エリンギ・・・1パック(しめじも可)
  • たまねぎ・・・中1個
  • トマト・・・・中2個(プチトマト1パックも可)
  • (ブロッコリー・適量)
  • ブイヨン・・・1ヶ
  • 塩こしょう・・適宜
  • チーズ・・・・適当に

  1. 茸、たまねぎを適当な大きさに切る
  2. トマトは普通のトマトを使うときは好みの大きさに切る。
  3. ブロッコリーがあるときは適当な大きさに切りゆでる(塩少々)。
  4. 鍋に、ひき肉を炒める。
  5. 色が変わったらたまねぎと茸を投入、ブイヨンを入れる。味を見ながら塩こしょうで味を付ける。
  6. 火が通ったら、火を止めグラン皿に分ける。トマトとブロッコリーを並べ、とろけるチーズをかける。
  7. オーブン(オーブントースターも可)で焼く。チーズのこげ具合を見て時間を調整。

チーズの量やこげ具合は好みに応じて変える。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2006-08-19 (土) 10:55:58