レシピ/ワンタン
の編集
http://draconia.jp/memo/index.php?%A5%EC%A5%B7%A5%D4/%A5%EF%A5%F3%A5%BF%A5%F3
[
トップ
] [
編集
|
差分
|
バックアップ
|
添付
|
リロード
] [
新規
|
一覧
|
単語検索
|
最終更新
|
ヘルプ
]
-- 雛形とするページ --
(no template pages)
***材料(4人分) [#wf4ef164] ワンタン -ワンタン皮 20枚 -ワンタンの具 --ミンチ(豚肉) 100g --青ネギ 1/3本 --土ショウガ 5g --醤油 小さじ1/2 --塩 少々 --コショウ 少々 スープ -ニンジン(4cm長さ) 40g -タケノコ(4cm長さ) 60g -青ネギ 2/3本 -チキンスープ 800ml -醤油 小さじ1 -塩 小さじ1 -コショウ 少々 -ゴマ油 小さじ1/2 ***作り方 [#ee2170b7] +ミンチ、みじん切りの青ネギ、ショウガ汁、醤油、塩・コショウを合わせ、よく混ぜます。 +ワンタンの皮の角に、20等分した(1)をのせてひと巻きし、水を付けて、皮を止めます。 +ニンジン・タケノコは1.5cm幅の短冊切りにします。 +チキンスープ、(3)を煮立て、アクを取って、醤油、塩・コショウで調味します。 +たっぷりの熱湯に(2)を入れてゆで、浮きあがってくれば、取り出して水気を切り、器に盛ります。 +(4)を温めてゴマ油、斜め輪切りの青ネギを加え、(5)に注ぎ入れます。
タイムスタンプを変更しない
***材料(4人分) [#wf4ef164] ワンタン -ワンタン皮 20枚 -ワンタンの具 --ミンチ(豚肉) 100g --青ネギ 1/3本 --土ショウガ 5g --醤油 小さじ1/2 --塩 少々 --コショウ 少々 スープ -ニンジン(4cm長さ) 40g -タケノコ(4cm長さ) 60g -青ネギ 2/3本 -チキンスープ 800ml -醤油 小さじ1 -塩 小さじ1 -コショウ 少々 -ゴマ油 小さじ1/2 ***作り方 [#ee2170b7] +ミンチ、みじん切りの青ネギ、ショウガ汁、醤油、塩・コショウを合わせ、よく混ぜます。 +ワンタンの皮の角に、20等分した(1)をのせてひと巻きし、水を付けて、皮を止めます。 +ニンジン・タケノコは1.5cm幅の短冊切りにします。 +チキンスープ、(3)を煮立て、アクを取って、醤油、塩・コショウで調味します。 +たっぷりの熱湯に(2)を入れてゆで、浮きあがってくれば、取り出して水気を切り、器に盛ります。 +(4)を温めてゴマ油、斜め輪切りの青ネギを加え、(5)に注ぎ入れます。
テキスト整形のルールを表示する