レシピ/パスタ/夏野菜シチリア風
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夏野菜のトマトソース(シチリアーナ) ***材料(2人分) * スパゲティ(1.7mm〜1.8mm)…160g前後 * ホールトマト…300g * ズッキーニ…小1本 * ナス…小1本 * 赤・青・黄ピーマン…各1/2個程度 * オリーブオイル…大匙2.5 * ニンニク…2〜3かけ * 赤唐辛子…1〜2本(好みで) * 黒オリーブ…10〜20個(なくてもよい) * バジリコ…2枝(なくてもよい) ***作り方 +ズッキーニ、ナスは3〜5mm幅で輪切りに、ピーマンは3cm角程度に切ります。 +黒オリーブは半分に切り、ニンニクはみじん切りにします。 +フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、二つにちぎった赤唐辛子を炒めます。 +ニンニクが軽く色づきはじめたらナス、ズッキーニを入れ、塩をふって炒めます。 +4にピーマン、黒オリーブを加えて炒めます。 +4にホールトマトを潰しながら加え、5分程度煮込んだ後、塩で味を調整します。 +5に茹で上がったスパゲティを入れて、軽く温めながら和えます。 +皿に盛りつけて、バジリコの枝を飾ってできあがり! ***おいしく作るコツ * 野菜を炒めるときにある程度塩を効かしておいた方が、ソースの味とよく馴染みます。 * アンチョビを加えるとコクのあるソースになります。お好みでどうぞ。 * トマトを加える前に野菜を取り出しておいて、最後に野菜とソースを混ぜると野菜の色が鮮やかに仕上がります。 from http://www.ne.jp/asahi/lafemme/yobuko/pasta/p01/p01-7.html
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夏野菜のトマトソース(シチリアーナ) ***材料(2人分) * スパゲティ(1.7mm〜1.8mm)…160g前後 * ホールトマト…300g * ズッキーニ…小1本 * ナス…小1本 * 赤・青・黄ピーマン…各1/2個程度 * オリーブオイル…大匙2.5 * ニンニク…2〜3かけ * 赤唐辛子…1〜2本(好みで) * 黒オリーブ…10〜20個(なくてもよい) * バジリコ…2枝(なくてもよい) ***作り方 +ズッキーニ、ナスは3〜5mm幅で輪切りに、ピーマンは3cm角程度に切ります。 +黒オリーブは半分に切り、ニンニクはみじん切りにします。 +フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、二つにちぎった赤唐辛子を炒めます。 +ニンニクが軽く色づきはじめたらナス、ズッキーニを入れ、塩をふって炒めます。 +4にピーマン、黒オリーブを加えて炒めます。 +4にホールトマトを潰しながら加え、5分程度煮込んだ後、塩で味を調整します。 +5に茹で上がったスパゲティを入れて、軽く温めながら和えます。 +皿に盛りつけて、バジリコの枝を飾ってできあがり! ***おいしく作るコツ * 野菜を炒めるときにある程度塩を効かしておいた方が、ソースの味とよく馴染みます。 * アンチョビを加えるとコクのあるソースになります。お好みでどうぞ。 * トマトを加える前に野菜を取り出しておいて、最後に野菜とソースを混ぜると野菜の色が鮮やかに仕上がります。 from http://www.ne.jp/asahi/lafemme/yobuko/pasta/p01/p01-7.html
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