【材料】(約25個分)
ひき肉・・・150g 
はくさい・・・150g 
にら・・・50g 
たまねぎ・・・75g 
しょうが・・・15g 
干し椎茸・・・4枚 
干しえび・・・15g 
オイスターソース・・・小1強(5g) 
紹興酒・・・小1(5g) 
片栗粉・・・大1/2 
ごま油・・・少々(2g) 
餃子の皮

1、干し椎茸は水でもどし、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)干しえびは粗みじん切りにする。

2、 たまねぎとにらはみじん切りにする。

3、 はくさいはみじん切りにしてから塩をひとつまみ程ふり、軽くもんで水気を絞っておく。

4、 ボウルに豚ひき肉と(1)から(3)を入れ、オイスターソース、紹興酒、干し椎茸の戻し汁(20cc)、片栗粉、ごま油を入れてもみこむようによく混ぜ合わせる。

5、 餃子の皮で(4)を包み、フライパンで焼く



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