***材料 	(2人分)
		分量 	
-厚揚げ 	1/2枚
-さやえんどう 	50g
-卵 	2個
-ご飯 	適量
-(A) 	 
--キッコーマン液体かつおだし 	小さじ1/2
--水 	1カップ
--キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 	大さじ1と1/2
--マンジョウ芳醇本みりん 	大さじ1と1/2
--砂糖 	小さじ1/2
-塩 	少々

***作り方
1. 	厚揚げはざるにのせ、熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから7〜8mm厚さに切る。
2. 	さやえんどうはヘタと筋をとって塩ゆでし、斜め2つに切る。
3. 	(A)を合わせる。
4. 	親子丼用の鍋または小さいフライパンに(3)の1/2量を入れて(1)の1/2量を煮る。3分くらいしたら(2)の1/2量も入れる。
5. 	卵1個を溶きほぐして(4)に回し入れ、半熟になったら火を止める。
6. 	どんぶりにご飯を盛り、(5)をのせる。残りも同様に作る。

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/sayaendou02.html

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS