***材料(2人分)
-鶏むね肉 	150g
-玉ねぎ 	100g
-ミックスベジタブル(冷凍) 	50g
-デルモンテ・トマトケチャップ 	大さじ3
-ご飯 	400g
-(A)卵液 	 
--卵 	2個
--塩 	少々
--こしょう 	少々
-塩 	少々
-こしょう 	少々
-サラダ油 	大さじ3

***作り方
1. 	鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎは1.5cm角に切る。ミックスベジタブルは熱湯をかけて解凍し、水気をきっておく。
2. 	中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎを加えて透きとおるまで炒め、トマトケチャップを加えて混ぜる。
3. 	(2)に塩、こしょうを加えて炒め、ご飯を入れてほぐすように炒める。さらにミックスベジタブルを加え混ぜて皿に盛る。
4. 	(A)の卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて卵液をつくる。中華鍋にサラダ油大さじ1を熱して卵液を流し、手早く大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作り、(3)にのせる。

[[キッコーマン>http://www.kikkoman.co.jp/cgi-bin/homecook/search/freeword/free_search.cgi?free_word=%A4%C1%A4%AD%A4%F3%A4%E9%A4%A4%A4%B9&submit=%B8%A1%BA%F7&page=0]]

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS