【材料】(約3人分)
鶏ひき肉・・・200g (適当)
エリンギ・・・1パック(しめじも可)
たまねぎ・・・中1個 
トマト・・・・中2個(プチトマト1パックも可)
(ブロッコリー・適量)
ブイヨン・・・1ヶ 
塩こしょう・・適宜 
チーズ・・・・適当に
-鶏ひき肉・・・200g (適当)
-エリンギ・・・1パック(しめじも可)
-たまねぎ・・・中1個 
-トマト・・・・中2個(プチトマト1パックも可)
-(ブロッコリー・適量)
-ブイヨン・・・1ヶ 
-塩こしょう・・適宜 
-チーズ・・・・適当に
----
+茸、たまねぎを適当な大きさに切る
+トマトは普通のトマトを使うときは好みの大きさに切る。
+ブロッコリーがあるときは適当な大きさに切りゆでる(塩少々)。
+鍋に、ひき肉を炒める。
+色が変わったらたまねぎと茸を投入、ブイヨンを入れる。味を見ながら塩こしょうで味を付ける。
+火が通ったら、火を止めグラン皿に分ける。トマトとブロッコリーを並べ、とろけるチーズをかける。
+オーブン(オーブントースターも可)で焼く。チーズのこげ具合を見て時間を調整。

1、茸、たまねぎを適当な大きさに切る

2、トマトは普通のトマトを使うときは好みの大きさに切る。

3、ブロッコリーがあるときは適当な大きさに切りゆでる(塩少々)。

4、鍋に、ひき肉を炒める。

5、色が変わったらたまねぎと茸を投入、ブイヨンを入れる。味を見ながら塩こしょうで味を付ける。

6、火が通ったら、火を止めグラン皿に分ける。トマトとブロッコリーを並べ、とろけるチーズをかける。

7、オーブン(オーブントースターも可)で焼く。チーズのこげ具合を見て時間を調整。

チーズの量やこげ具合は好みに応じて変える。

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS