***材料(4人分) ・ パスタ(出来れば細麺) 200g ・ トマト 4個 ・ 茄子 1本 ・ ニンニク 2カケ ・ オリーブオイル 50cc ・ ドレッシング(市販) 100cc ・ 塩 少々 ・ [材料A] ・ A蛸足(スライス) 1本分 ・ A玉葱みじん切り 1/4個分 ・ バジルまたは青紫蘇 数枚 ・ パセリみじん切り 大さじ1 ***作り方 +オリーブオイルにみじん切りしたニンニクで香りを出し、茄子とトマトをサッと炒める。 +(1)に市販のドレッシングとA材料を混ぜ、冷やしておく。 +パスタは、たっぷりのお湯に、塩を入れて湯がく。温パスタを茹でるときより、少し柔らかめに。 +(3)のパスタを冷水で冷まし、よく水分を切って、(2)の冷ましておいた具材と混ぜ、盛り合わせる http://www.rkk.co.jp/cgi-bin/hachimori/mineko/w_mineko.cgi?p=detail&id=20040601201637&liststart=