材料(4人分)  

・ パスタ(出来れば細麺) 200g
・ トマト 4個
・ 茄子 1本
・ ニンニク 2カケ
・ オリーブオイル         50cc
・ ドレッシング(市販) 100cc 
・ 塩 少々
・ [材料A]
・ A蛸足(スライス)        1本分 
・ A玉葱みじん切り 1/4個分 
・ バジルまたは青紫蘇 数枚
・ パセリみじん切り 大さじ1

作り方

  1. オリーブオイルにみじん切りしたニンニクで香りを出し、茄子とトマトをサッと炒める。
  2. (1)に市販のドレッシングとA材料を混ぜ、冷やしておく。
  3. パスタは、たっぷりのお湯に、塩を入れて湯がく。温パスタを茹でるときより、少し柔らかめに。
  4. (3)のパスタを冷水で冷まし、よく水分を切って、(2)の冷ましておいた具材と混ぜ、盛り合わせる

http://www.rkk.co.jp/cgi-bin/hachimori/mineko/w_mineko.cgi?p=detail&id=20040601201637&liststart=


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS