レシピ/和風ハンバーグ
をテンプレートにして作成
[
トップ
] [
新規
|
一覧
|
単語検索
|
最終更新
|
ヘルプ
]
開始行:
材料 (2人分)
分量
● 合いびき肉 200g
● (A)
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・ナツメグ(パウダー) 少々
● 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
● バター 小さじ1
● パン粉 1/2カップ弱
● 牛乳 1/4カップ
● 卵 1/2個
● サラダ油 大さじ1
● 生しいたけ 4個
● 青じそ 4枚
● 大根(おろす) 適量
● クレソン 適量
● キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 適量
1. 玉ねぎは耐熱容器に入れ、バターをのせてラップをせずに...
2. ボウルに合いびき肉と(A)を合わせ、粘りがでるまでよ...
3. (2)を2等分して丸め、両手でキャッチボールして中の...
4. フライパンを熱してサラダ油をひき、強めの中火で(3)...
5. 器に青じそを敷き、(4)のハンバーグとしいたけを盛り...
終了行:
材料 (2人分)
分量
● 合いびき肉 200g
● (A)
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・ナツメグ(パウダー) 少々
● 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
● バター 小さじ1
● パン粉 1/2カップ弱
● 牛乳 1/4カップ
● 卵 1/2個
● サラダ油 大さじ1
● 生しいたけ 4個
● 青じそ 4枚
● 大根(おろす) 適量
● クレソン 適量
● キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 適量
1. 玉ねぎは耐熱容器に入れ、バターをのせてラップをせずに...
2. ボウルに合いびき肉と(A)を合わせ、粘りがでるまでよ...
3. (2)を2等分して丸め、両手でキャッチボールして中の...
4. フライパンを熱してサラダ油をひき、強めの中火で(3)...
5. 器に青じそを敷き、(4)のハンバーグとしいたけを盛り...
ページ名: