レシピ/ワンタン
をテンプレートにして作成
[
トップ
] [
新規
|
一覧
|
単語検索
|
最終更新
|
ヘルプ
]
開始行:
***材料(4人分) [#wf4ef164]
ワンタン
-ワンタン皮 20枚
-ワンタンの具
--ミンチ(豚肉) 100g
--青ネギ 1/3本
--土ショウガ 5g
--醤油 小さじ1/2
--塩 少々
--コショウ 少々
スープ
-ニンジン(4cm長さ) 40g
-タケノコ(4cm長さ) 60g
-青ネギ 2/3本
-チキンスープ 800ml
-醤油 小さじ1
-塩 小さじ1
-コショウ 少々
-ゴマ油 小さじ1/2
***作り方 [#ee2170b7]
+ミンチ、みじん切りの青ネギ、ショウガ汁、醤油、塩・コショ...
+ワンタンの皮の角に、20等分した(1)をのせてひと巻きし、水...
+ニンジン・タケノコは1.5cm幅の短冊切りにします。
+チキンスープ、(3)を煮立て、アクを取って、醤油、塩・コシ...
+たっぷりの熱湯に(2)を入れてゆで、浮きあがってくれば、取...
+(4)を温めてゴマ油、斜め輪切りの青ネギを加え、(5)に注ぎ入...
終了行:
***材料(4人分) [#wf4ef164]
ワンタン
-ワンタン皮 20枚
-ワンタンの具
--ミンチ(豚肉) 100g
--青ネギ 1/3本
--土ショウガ 5g
--醤油 小さじ1/2
--塩 少々
--コショウ 少々
スープ
-ニンジン(4cm長さ) 40g
-タケノコ(4cm長さ) 60g
-青ネギ 2/3本
-チキンスープ 800ml
-醤油 小さじ1
-塩 小さじ1
-コショウ 少々
-ゴマ油 小さじ1/2
***作り方 [#ee2170b7]
+ミンチ、みじん切りの青ネギ、ショウガ汁、醤油、塩・コショ...
+ワンタンの皮の角に、20等分した(1)をのせてひと巻きし、水...
+ニンジン・タケノコは1.5cm幅の短冊切りにします。
+チキンスープ、(3)を煮立て、アクを取って、醤油、塩・コシ...
+たっぷりの熱湯に(2)を入れてゆで、浮きあがってくれば、取...
+(4)を温めてゴマ油、斜め輪切りの青ネギを加え、(5)に注ぎ入...
ページ名: