レシピ/餃子
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【材料】(約25個分) ひき肉・・・150g はくさい・・・150g にら・・・50g たまねぎ・・・75g しょうが・・・15g 干し椎茸・・・4枚 干しえび・・・15g オイスターソース・・・小1強(5g) 紹興酒・・・小1(5g) 片栗粉・・・大1/2 ごま油・・・少々(2g) 餃子の皮 1、干し椎茸は水でもどし、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)干しえびは粗みじん切りにする。 2、 たまねぎとにらはみじん切りにする。 3、 はくさいはみじん切りにしてから塩をひとつまみ程ふり、軽くもんで水気を絞っておく。 4、 ボウルに豚ひき肉と(1)から(3)を入れ、オイスターソース、紹興酒、干し椎茸の戻し汁(20cc)、片栗粉、ごま油を入れてもみこむようによく混ぜ合わせる。 5、 餃子の皮で(4)を包み、フライパンで焼く
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【材料】(約25個分) ひき肉・・・150g はくさい・・・150g にら・・・50g たまねぎ・・・75g しょうが・・・15g 干し椎茸・・・4枚 干しえび・・・15g オイスターソース・・・小1強(5g) 紹興酒・・・小1(5g) 片栗粉・・・大1/2 ごま油・・・少々(2g) 餃子の皮 1、干し椎茸は水でもどし、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)干しえびは粗みじん切りにする。 2、 たまねぎとにらはみじん切りにする。 3、 はくさいはみじん切りにしてから塩をひとつまみ程ふり、軽くもんで水気を絞っておく。 4、 ボウルに豚ひき肉と(1)から(3)を入れ、オイスターソース、紹興酒、干し椎茸の戻し汁(20cc)、片栗粉、ごま油を入れてもみこむようによく混ぜ合わせる。 5、 餃子の皮で(4)を包み、フライパンで焼く
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