レシピ/丼/さやえんどうの卵とじ
の編集
https://draconia.jp/memo/index.php?%A5%EC%A5%B7%A5%D4/%D0%A7/%A4%B5%A4%E4%A4%A8%A4%F3%A4%C9%A4%A6%A4%CE%CD%F1%A4%C8%A4%B8
[
トップ
] [
編集
|
差分
|
バックアップ
|
添付
|
リロード
] [
新規
|
一覧
|
単語検索
|
最終更新
|
ヘルプ
]
-- 雛形とするページ --
(no template pages)
***材料 (2人分) 分量 -厚揚げ 1/2枚 -さやえんどう 50g -卵 2個 -ご飯 適量 -(A) --キッコーマン液体かつおだし 小さじ1/2 --水 1カップ --キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1と1/2 --マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1と1/2 --砂糖 小さじ1/2 -塩 少々 ***作り方 1. 厚揚げはざるにのせ、熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから7〜8mm厚さに切る。 2. さやえんどうはヘタと筋をとって塩ゆでし、斜め2つに切る。 3. (A)を合わせる。 4. 親子丼用の鍋または小さいフライパンに(3)の1/2量を入れて(1)の1/2量を煮る。3分くらいしたら(2)の1/2量も入れる。 5. 卵1個を溶きほぐして(4)に回し入れ、半熟になったら火を止める。 6. どんぶりにご飯を盛り、(5)をのせる。残りも同様に作る。 http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/sayaendou02.html
タイムスタンプを変更しない
***材料 (2人分) 分量 -厚揚げ 1/2枚 -さやえんどう 50g -卵 2個 -ご飯 適量 -(A) --キッコーマン液体かつおだし 小さじ1/2 --水 1カップ --キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1と1/2 --マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1と1/2 --砂糖 小さじ1/2 -塩 少々 ***作り方 1. 厚揚げはざるにのせ、熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから7〜8mm厚さに切る。 2. さやえんどうはヘタと筋をとって塩ゆでし、斜め2つに切る。 3. (A)を合わせる。 4. 親子丼用の鍋または小さいフライパンに(3)の1/2量を入れて(1)の1/2量を煮る。3分くらいしたら(2)の1/2量も入れる。 5. 卵1個を溶きほぐして(4)に回し入れ、半熟になったら火を止める。 6. どんぶりにご飯を盛り、(5)をのせる。残りも同様に作る。 http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/sayaendou02.html
テキスト整形のルールを表示する