レシピ/パスタ/茄子とトマト(メランザーネ)
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***材料/2人分− * スパゲティ(1.6mm〜1.8mm)…180g前後 * 茄子…米ナスなら1本。普通のナスなら2〜3本 * オリーブオイル…大匙3 * ホールトマト…250g * ニンニク…2〜3かけ(好みで) * 赤唐辛子…2〜3本(好みで) * パルメザン・チーズ…適量(好みで) ***作り方− +ニンニクは半量をスライスに、半量をみじん切りに、赤唐辛子は2つにちぎります。ナスは輪切りにし、塩をまぶして水分を出しておきます。 +フライパンにオリーブオイルを入れ、ナスがしんなりするまで焼きます。 +2のナスを取り出し、スライスしたニンニクと赤唐辛子を炒めます。 +ニンニクに少し色がつきはじめたらホールトマトを加えて、トマトをつぶしながら5分程煮込み、塩で味を調えます。(ニンニクが好きな方は、ここでみじん切りにしたニンニクを加えます。) +4にゆで上がったスパゲティを入れて、軽く温めながら和えます。 +5を、トマトソースを少し残して皿に盛り、上にナスを飾り、ナスの上に残りのトマトソースをかけます。 +好みでチーズをかけてできあがり! ***おいしく作るコツ− * ナスは油を大量に吸収します。焼く時は油を多めに。 * ベーコンを加えてもおいしいです。 あるいは、アンチョビを加えてもいいでしょう。 http://www.ne.jp/asahi/lafemme/yobuko/pasta/p00/p00-9.html
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***材料/2人分− * スパゲティ(1.6mm〜1.8mm)…180g前後 * 茄子…米ナスなら1本。普通のナスなら2〜3本 * オリーブオイル…大匙3 * ホールトマト…250g * ニンニク…2〜3かけ(好みで) * 赤唐辛子…2〜3本(好みで) * パルメザン・チーズ…適量(好みで) ***作り方− +ニンニクは半量をスライスに、半量をみじん切りに、赤唐辛子は2つにちぎります。ナスは輪切りにし、塩をまぶして水分を出しておきます。 +フライパンにオリーブオイルを入れ、ナスがしんなりするまで焼きます。 +2のナスを取り出し、スライスしたニンニクと赤唐辛子を炒めます。 +ニンニクに少し色がつきはじめたらホールトマトを加えて、トマトをつぶしながら5分程煮込み、塩で味を調えます。(ニンニクが好きな方は、ここでみじん切りにしたニンニクを加えます。) +4にゆで上がったスパゲティを入れて、軽く温めながら和えます。 +5を、トマトソースを少し残して皿に盛り、上にナスを飾り、ナスの上に残りのトマトソースをかけます。 +好みでチーズをかけてできあがり! ***おいしく作るコツ− * ナスは油を大量に吸収します。焼く時は油を多めに。 * ベーコンを加えてもおいしいです。 あるいは、アンチョビを加えてもいいでしょう。 http://www.ne.jp/asahi/lafemme/yobuko/pasta/p00/p00-9.html
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