***材料(4人分) [#wf4ef164]
ワンタン
-ワンタン皮		20枚
-ワンタンの具
--ミンチ(豚肉)		100g
--青ネギ		1/3本
--土ショウガ		5g
--醤油		小さじ1/2
--塩		少々
--コショウ		少々
スープ
-ニンジン(4cm長さ)		40g
-タケノコ(4cm長さ)		60g
-青ネギ		2/3本
-チキンスープ		800ml
-醤油		小さじ1
-塩		小さじ1
-コショウ		少々
-ゴマ油		小さじ1/2
***作り方 [#ee2170b7]
+ミンチ、みじん切りの青ネギ、ショウガ汁、醤油、塩・コショウを合わせ、よく混ぜます。
+ワンタンの皮の角に、20等分した(1)をのせてひと巻きし、水を付けて、皮を止めます。
+ニンジン・タケノコは1.5cm幅の短冊切りにします。
+チキンスープ、(3)を煮立て、アクを取って、醤油、塩・コショウで調味します。
+たっぷりの熱湯に(2)を入れてゆで、浮きあがってくれば、取り出して水気を切り、器に盛ります。
+(4)を温めてゴマ油、斜め輪切りの青ネギを加え、(5)に注ぎ入れます。

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