夏野菜のトマトソース(シチリアーナ)
***材料(2人分)
    * スパゲティ(1.7mm〜1.8mm)…160g前後
    * ホールトマト…300g
    * ズッキーニ…小1本
    * ナス…小1本
    * 赤・青・黄ピーマン…各1/2個程度
    * オリーブオイル…大匙2.5
    * ニンニク…2〜3かけ
    * 赤唐辛子…1〜2本(好みで)
    * 黒オリーブ…10〜20個(なくてもよい)
    * バジリコ…2枝(なくてもよい)
***作り方
+ズッキーニ、ナスは3〜5mm幅で輪切りに、ピーマンは3cm角程度に切ります。
+黒オリーブは半分に切り、ニンニクはみじん切りにします。
+フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、二つにちぎった赤唐辛子を炒めます。
+ニンニクが軽く色づきはじめたらナス、ズッキーニを入れ、塩をふって炒めます。
+4にピーマン、黒オリーブを加えて炒めます。
+4にホールトマトを潰しながら加え、5分程度煮込んだ後、塩で味を調整します。
+5に茹で上がったスパゲティを入れて、軽く温めながら和えます。
+皿に盛りつけて、バジリコの枝を飾ってできあがり!
***おいしく作るコツ
    * 野菜を炒めるときにある程度塩を効かしておいた方が、ソースの味とよく馴染みます。
    * アンチョビを加えるとコクのあるソースになります。お好みでどうぞ。
    * トマトを加える前に野菜を取り出しておいて、最後に野菜とソースを混ぜると野菜の色が鮮やかに仕上がります。

from http://www.ne.jp/asahi/lafemme/yobuko/pasta/p01/p01-7.html

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