***材料(2人分)
-鶏むね肉 150g
-玉ねぎ 100g
-ミックスベジタブル(冷凍) 50g
-デルモンテ・トマトケチャップ 大さじ3
-ご飯 400g
-(A)卵液
--卵 2個
--塩 少々
--こしょう 少々
-塩 少々
-こしょう 少々
-サラダ油 大さじ3
***作り方
1. 鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎは1.5cm角に切る。ミックスベジタブルは熱湯をかけて解凍し、水気をきっておく。
2. 中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎを加えて透きとおるまで炒め、トマトケチャップを加えて混ぜる。
3. (2)に塩、こしょうを加えて炒め、ご飯を入れてほぐすように炒める。さらにミックスベジタブルを加え混ぜて皿に盛る。
4. (A)の卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて卵液をつくる。中華鍋にサラダ油大さじ1を熱して卵液を流し、手早く大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作り、(3)にのせる。
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