【材料】(約3人分) 鶏ひき肉・・・200g (適当) エリンギ・・・1パック(しめじも可) たまねぎ・・・中1個 トマト・・・・中2個(プチトマト1パックも可) (ブロッコリー・適量) ブイヨン・・・1ヶ 塩こしょう・・適宜 チーズ・・・・適当に -鶏ひき肉・・・200g (適当) -エリンギ・・・1パック(しめじも可) -たまねぎ・・・中1個 -トマト・・・・中2個(プチトマト1パックも可) -(ブロッコリー・適量) -ブイヨン・・・1ヶ -塩こしょう・・適宜 -チーズ・・・・適当に ---- +茸、たまねぎを適当な大きさに切る +トマトは普通のトマトを使うときは好みの大きさに切る。 +ブロッコリーがあるときは適当な大きさに切りゆでる(塩少々)。 +鍋に、ひき肉を炒める。 +色が変わったらたまねぎと茸を投入、ブイヨンを入れる。味を見ながら塩こしょうで味を付ける。 +火が通ったら、火を止めグラン皿に分ける。トマトとブロッコリーを並べ、とろけるチーズをかける。 +オーブン(オーブントースターも可)で焼く。チーズのこげ具合を見て時間を調整。 1、茸、たまねぎを適当な大きさに切る 2、トマトは普通のトマトを使うときは好みの大きさに切る。 3、ブロッコリーがあるときは適当な大きさに切りゆでる(塩少々)。 4、鍋に、ひき肉を炒める。 5、色が変わったらたまねぎと茸を投入、ブイヨンを入れる。味を見ながら塩こしょうで味を付ける。 6、火が通ったら、火を止めグラン皿に分ける。トマトとブロッコリーを並べ、とろけるチーズをかける。 7、オーブン(オーブントースターも可)で焼く。チーズのこげ具合を見て時間を調整。 チーズの量やこげ具合は好みに応じて変える。