***材料(4人分) ***材料(4人分) [#d95bee1f] じゃがいも3個 -豚もも肉(かたまり)150g -(A)豚肉の下味 --キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ1 --マンジョウ料理酒 小さじ1 -片栗粉 小さじ1 -ピーマン2個 -ねぎ4cm -しょうが1片 -サラダ油大さじ2 -(B) --キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1 --マンジョウ料理酒 大さじ1 --砂糖 小さじ1/2 --塩 少々 --こしょう 少々 ***作り方 ***作り方 [#v6921e09] +じゃがいもは皮をむき、棒状に切り、水にさらす。 +豚肉はじゃがいもと同じくらいに切り、(A)で下味をつけ、片栗粉をまぶす。 +ピーマンは種をとり、細切りにする。 +ねぎとしょうがはみじん切りにする。 +フライパンにサラダ油を熱し、ねぎとしょうがを炒める。香りが出てきたところで豚肉を加える。肉の色が変わってきたら、水気をよくふいたじゃがいもとピーマンを炒め合わせ、(B)で調味する。