***材料(4人分)
***材料(4人分) [#d95bee1f]
じゃがいも3個
-豚もも肉(かたまり)150g
-(A)豚肉の下味
--キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ1
--マンジョウ料理酒 小さじ1
-片栗粉 小さじ1
-ピーマン2個
-ねぎ4cm
-しょうが1片
-サラダ油大さじ2
-(B)
--キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1
--マンジョウ料理酒 大さじ1
--砂糖                 小さじ1/2
--塩                    少々
--こしょう            少々
***作り方
***作り方 [#v6921e09]
+じゃがいもは皮をむき、棒状に切り、水にさらす。
+豚肉はじゃがいもと同じくらいに切り、(A)で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
+ピーマンは種をとり、細切りにする。
+ねぎとしょうがはみじん切りにする。
+フライパンにサラダ油を熱し、ねぎとしょうがを炒める。香りが出てきたところで豚肉を加える。肉の色が変わってきたら、水気をよくふいたじゃがいもとピーマンを炒め合わせ、(B)で調味する。


トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS