アンチョビーがきいてる、ひんやりパスタ。

ちょっと入れるだけでも味わいがぐぐっと深まる「アンチョビー」。
これ実は、カタクチイワシなんです。
長期間(最低8ヶ月以上)熟成させて三枚におろし、最高級のサラダオイルに漬ければアンチョビーのできあがり。
すっかりイタリアンな食材へ変わってしまうのです。
「パスタのためのオイルソース オリーブオイル&アンチョビー」はこのアンチョビーが今までの4倍にふえて、旨みとコクがアップしました。
ベースはオリーブオイルにガーリックと赤とうがらしの風味をつけた「アーリオ・オーリオ」、シンプルなのにくせになるソースです。
***材料
トマト 	1個
モッツァレラチーズ 	50g
リングイネ 	200g
バジル 	適量
塩 	少々
キユーピー3分クッキングパスタのためのオイルソースオリーブオイル&アンチョビー 	大さじ4

***作り方
+トマト、モッツアレラチーズは角切りにし、
オイルソースをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
+リングイネは塩を加えた熱湯で袋の表示より長めにゆでて水にとり、ざるにあげる。
+2のパスタの水気をよくふいて1と合わせ、
オイルソース大さじ2を加えて混ぜる。
+皿に盛り付けて、バジルを散らす。

http://www.kewpie.co.jp/recipe/index_weekly.html

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